Осеннее чудо

Любовь Хмельницкая
Тихонько бродит осень
По паркам и садам
И дарит паутинки
Деревьям и кустам.
Прозрачной позолотой
Украсила листву.
И ветер удивился
Такому волшебству.
Он лист сорвал,неслышно
На землю опустил
И дождь полюбоваться
На чудо пригласил.
А дождь заплакал грустно
И долго моросил,
Но жар листвы осенней
Совсем не погасил.