Первоклашка

Игорь Краснов Преображенский
                Внуче Лизе - посвящаю

Я представляюсь: Лиза-первоклашка,
Хочу скорее вырасти большой.
Не думайте, мне в школе всё по нраву,
Но можно  так: из первого – в шестой?

Стараться буду изо всех силёнок,
Чтоб тайны побыстрее все понять.
Английский снился мне еще с пеленок,
I understand, как важно его знать.

А если что, братишки мне помогут,
Их – не один, а двое у меня.
Без страха я на новую дорогу…
У нас большая, дружная семья.

Прощай детсад, песочница и куклы,
В другую жизнь я открываю дверь.
Мне радуются цифры, ноты, буквы…
Я – школьница! Я взрослая теперь!

Томск
01.09.2012.