В связи с последним ураганом

Сандер Алков
В связи с последним ураганом, 

Принять гостей я не готов.

Здесь шторм бывает, будь здоров!

Вы собрались для встречи рано.


Грех на душу не стану брать.

Итак уж рай мой под сомненьем.

Вам благодарен, тем не менее,

Что "потрудились отписать".


По Настродамусу тревожно

Сегодня в мире, это факт.

Так что уходим на антракт.

Но... где-то в будущем, возможно...


Вернёмся к этому потом.

Ну а пока наш милый дом

Там, где мы спим, едим и дышим.

Где самовар и кот на крыше...


А здесь - безоблачный Белиз.

И снизу вверх, и сверху вниз.

Спасибо Вам за чудный отзыв.

Прошу Вас, только без вопросов.


Пускай по плану всё идёт,

Что пущен мной на самоход.

Да что там много говорить?

До завтра надобно дожить.


Коли Нью Йорк уж не гарант...

Белиз не лучший вариант.

Но ехать в отпуск - это смело.

Сюда!... Как Вам не жалко тела


И соответственно души

За "деревянные гроши"?

Не обижайтесь, это шутка.

Развеселился на минутку,


А стих завёл на целый час,

Чтоб остудить других и Вас.

Подступим лучше к делу трезво,

Не так решительно и резво.


Скажу одно: Белиз - не миф.

И мне Ваш нравится порыв.

Вот бы мне ВСЕХ собрать под крышей,

Кто хорошо стихами пишет!


Но это нонсенс, так сказать,

О коем можно лишь мечтать.

Ведь, собственно, идея в этом.

Дать стимул встретиться поэтам,


Которым даст и стол и кров,

Кто бы Вы думали? - Алков!

Да, да… тот самый, что в опале.

Он на стихировском портале


Такие штуки вытворял!

Но с этим делом завязал…               

Дурить людей я не умею.

Сейчас в России Вы нужнее.


Ведь Вы же не авантюрист,

В душе своей, небось, артист.

И значит, что смычок Вам в руки,

Блеснуть талантом на досуге...


Вот расписался-то чудак.

Пойду прилягу на гамак

В тени посаженной мной пальмы.

Тут забрались в такую даль мы,


Что нет прямых сюда дорог.

Но у причала катерок

Всегда готов к моим услугам.

Вы уж простите, будьте другом,


Не обижайтесь, Бога ради.

Вот пароход по водной глади

Вблизи с туристами плывёт

И чайки корм хватают влёт…


И пляж играется с волною.

И прячет солнце за горою

Своё лицо и жгуч закат

Во весь белизовский формат.