Воробьиная ночь

Лариса Ищенко2
Соавторство: Лариса ИЩЕНКО.  Нина АГОШКОВА http://www.stihi.ru/avtor/ninaagoshkova


Подражание квартону



Вновь не спится:опять воробьиная ночь.
Посмотрю мой забытый альбом
Фотографий тех старых, что смогут помочь
Вспомнить многое о былом.

Пожелтевшие снимки мгновений. И я
Оглянусь вновь на пройденный путь,
Там ещё были живы родные, друзья.
Жаль, что прошлого не вернуть...



Пляшут всполохи молний, и гром далеко,
Словно где-то грохочет арба.
Приходилось мне в жизни порой нелегко,
Но такая уж, видно, судьба.

Но альбом отложу и открою окно,
И глотну тёплый воздух ночной.
Ладно, минуло всё, всё случилось давно,
Но ведь это же было  со мной!..