Осеннее

Ирина Талых
Опустилось небо на верхушки сосен,
Сыплет мелкий дождик в рыжую траву…
Из ладоней лета выпорхнула осень -
Золотою птицей, сказкой наяву.
Радужные крылья обнимают рощи,
Ближние поляны, дальние поля.
В этой дивной сказке жить, конечно, проще...
Во сто крат  труднее  начинать с нуля.
Буду ждать снегов я, слушать гулкий ветер,
За огнем в камине зорко наблюдать…
И молиться Богу, чтобы каждый вечер
Приносил с собою света благодать.