Рассуждения о звездах

Андрей Андреевич Нестеров
Луна повисла желтым диском.
На небе звезд  не сосчитать.
И кажется они так близко,
Что можно их рукой достать.

Как хочется звезду любимой
Достать с небес и подарить.
Увидеть взгляд ее счастливый,
Девичье сердце покорить.

Душе мечтательной не спится.
Путь Млечный вышит серебром.
Вдруг чудо дивное случится:
Звезда сама влетит в мой дом.

Взяв бережно ее в ладони,
Я отнесу  девчонке той.
Капризов взбалмошных невольник,
В плен взятый женской красотой.

Спасибо, Господи, за чудо,
Что Ты  являешь иногда.
И  только Ты быть можешь мудрым,
Ну, а влюбленный — никогда.

Взлетают звездные качели,
Но звезды с неба не достать.
И женщины давно сумели
Земными звездочками стать.

И как бы ярко не светили
Нам с неба звезды, нет милей
Земных звезд, тех что мы любили.
Нет ближе их и нет родней.


    01.09.2015г.