Трещина

Федор Глухов
Побежала трещина,
Лопнуло стекло.
Все, что в нем хранилось,
В землю утекло.
Не собрать, не склеить
Заново сосуд.
Остается верить
В справедливый суд.
Капало с годами -
Думал, через край.
Тихо голосами
Разнеслось: "Прощай!"
Право на ошибку,
Роковой каприз
Неопровержимо
Смотрит сверху вниз.
Радости, печали -
Все, чем жизнь полна,
Растеклись ручьями,
Не оставив дна.
Все плывет кругами,
"Отче" не спасло -
Побежала трещина,
Лопнуло стекло.