Бобёр и Охотник

Плет Мария
БОБЁР И ОХОТНИК

Кричит отчаянно Бобёр:
–  Моё бревно Охотник спёр!
Хоть был я изгнан Лесником,
Его бревно я взял тайком,
Так отомстил я Леснику!
Переплывая же реку,
Я намочил в воде бревно,
Теперь испорчено оно.
А потому бревно  –  моё,  
Им укреплю своё жильё. 
Охотник  –  вор! Он всё крадёт!
А чтобы знал о том народ,
Я детективный свой роман
Назвал „Охотник-клептоман“.  –

Так разглагольствовал Бобёр,
Меж тем, Охотник был не вор:
Бревно он, просушив слегка,
Вернул в запасы Лесника.
Бобру  –  известно всем давно  –
Быть романистом не дано.