Сентябрь

Светлада
В прозрачном бокале сентябрьский сон.
Азарт и тревога под взмахом ресниц.
В узорчатой шали берёзовых крон
Ложится дорога из чистых страниц.
Стоишь у истока в начале начал,
И лист календарный, как кошка у ног.
Смущённый немного твой взгляд из зеркал
Приветом прощальным замрёт между строк.
Пусть тень за спиною из прожитых лет.
Прошло. Отгорело. Развеялось в прах.
Звенящей струною ты рвёшься на свет
И держишь так смело надежду в руках.
Как должно - всё будет: подарок, цветы;
Привычная радость и лёгкая грусть.
Сплетение судеб сквозь "Я" и сквозь "ТЫ";
И губ его сладость, и бешеный пульс.
Вдохни же прохладу и крылья раскрой!
Свобода и небо... Мгновенье, замри!
Прими, как награду-  желанный покой
И звёздную небыль в преддверьи зари.