Кровью полные грозди рябин...

Валерий Недюдин
Кровью полные грозди рябин,
Как сердца на ветвях для просушки,
Словно чьи-то заблудшие души,
Изгоняют заветренный сплин.

Или просто забыло на время,
На аллеях свернув в никуда,
Без особого, впрочем, труда,
Бессердечное чёрствое племя.

Или ярмарку чистых сердец,
Подарило нам осени семя,
Чтоб облегчить тяжёлое бремя,
Тем, кто жизнью измотан вконец.

Кровью полные грозди рябин,
Как сердца наших близких далёких,
Бездыханно висят, без упрёков,
Ты на них благодарно взгляни.

                02.09.15г.