Наступила пора отойти, отдохнуть, осмотреться

Алексей Ратушный
Наступила пора отойти, отдохнуть, осмотреться,
Оглянуться назад и представить, что ждёт впереди.
Может детство начать забывать, нам, впадающим в детство?
Может лучше не думать о том, что так колет в груди?

Наши песни пропеты, записаны думы и сказки!
Что хотели - мы молвили, бедам своим вопреки?
Может быть поудобней прилечь в инвалидной коляске?
Любоваться на чаек, летающих подле реки!

Никому не писать! Ничего не читать и не слушать!
Взяв иконку, молиться под небом в пустынных местах?
Утешаться Заветом, спасая бессмертную душу,
Раствориться в Христе, жить с Христом на усталых устах.

Отыскать этот столб, возвышение, камень, пенёчек…
И канавкой по кругу его небольшой  окопать!
И взойти! И стоять! Хоть один православный денёчек!
И молить покаянно, и, рухнув беспомощно, спать!

И не ждать ничего! Ничего для себя не желая
Обращаться с молитвой к Нему, сколько выпадет сил
Ведь в душе все мы столпники! Каждый, кто крестик носил
Православным огнём очистительной веры пылая.