Не случилось ничего...

Тамара Сащенко
Осень яркий плащик надела
И дождем в окно постучала.
Что случилось? Ничего!
Уходит лето!"Ухожу!"
Оно с утра прокричало.
Заплакали тучки внезапно:
"Как уходишиь,а мы - не знали!
Мы считали, что ты надолго.
Нам ветра ничего не сказали!"
Вошла хозяйкою осень в город,
Раздает деревьям наряды,
Сыплет листьев  багряный ворох,
Там, где надо, и где не надо!
Каждый год случается это,
И привыкнуть нам с вами сложно!
Так внезапно уходит ЛЕТО!
Задержать его невозможно...
Осень зонтик яркий раскрыла
Над страною нашей большою.
Я машу ей рукою : - "Здравствуй,
Осень,к тебе мы со всей душою..."