Лишь зябкая нежность

Саня Грех
  Октябрь мой, глядящий
В холодную муть,
О чём-то молящий,
Побудь же, побудь.
  Нельзя, чтобы сразу,
Не надо теперь
Хмельную заразу
Оставить, поверь.
  Когда опровергнуть
Чего-то никак,
А только померкнуть
За просто, за так.
  Уйти, отомстив,
Наследив и устав,
Не сразу простив
И любить перестав
  Покой твой, молящий
Священную суть,
Родной мой, глядящий
В холодную муть,
  В нетронутость гладей
Непрочных основ,
И хрупкость объятий
За тщетностью снов.....
  Безумность, безгрешность-
Всё прочь или нет.
Лишь зябкая нежность,
Да прОклятый свет...

    Саня Седой