Странный сон

Марианна Винд
Не      вспоминаю      о  тебе.
Но  вдруг  увидела  во  сне.
Потухший, бледный,худ и вял,
издалека    колючим  взглядом,
глаза      прищурив,  наблюдал.
Как кот за птичкою беспечной.
Холодный взгляд  меня сковал.
Картина...     "Кролик  и  удав".
Но, мой испуг заметив, слегка
смягчился  взгляд,    оттаял.
Ты, руки протянув ко мне,позвал...

Зачем  приснился  этот  сон?
Тревожный, чуточку зловещий.
Как  разгадать, понять  его?
На  пятницу  сон  вещий.
Зажгу свечу о здравии твоем...
          
     пятница,28.08.2015