2 сентября

Сергей Рулевский
Передо мною влажный луг
И яблоня, дикая или райская,
Плоды – как фонарики красные,
Гирляндами на ёлке.
Второе утро осени застыло
Воздухом немым.
Птица какая-то нарушила тишину,
Прохожий прокашлялся,
Но картинка ещё
Ни листиком не шелохнётся,
Как фотография.
В траве светятся мелкие звёзды:
Белые, жёлтые, розовые -
Это цветы узором разбросаны выпуклым
По шелковистой ткани травы.
Небо себя рисует
Отражением серебряно-перламутровым
На пластинках листвы.
Сосна запуталась в паутине ивы,
А золото в прядях  берёзы
Заплетает косу.