Не уходи моё желание и вдохновенье не спеши...

Григорий Варшавский
 Не уходи моё желание и вдохновенье не спеши

 Меня покинуть в ожидании. Не уходи и подожди.

 Ещё запал во мне клокочет. Ещё готов я сочинять,

 И кто-то сверху тихо строчит, и я готов строку принять.

 И в тишине среди полночи пишу послание ко мне.

 Я благодарен Богу очень за то, что с ним наедине

 Я что-то доброе рождаю и мне от этого светлей.

 И в честь Создателя, я знаю, в саду затрелькал соловей!