Скакал Иван-Царевич

Аркадий Борисович Соколов
Помните анекдот: «Скакал Иван-Царевич три дня и три ночи. Скакал, пока скакалку не отобрали…»?

... Уже три дня скакал Иван-Царевич,
Не ел, не пил и отдыха не знал.
Но сказочный соратник Королевич
Из жалости скакалку отобрал.