Осязание жизни

Елена Словеснова
О, правая рука, благодарю!
Ты мне дала урок бесценный,
Сродни советам мудрым Авиценны.
О, правая рука, благодарю!

Не только тело погружают в гипс -
Душа порою тоже без движенья
Зудит, болит, испытывает жженье…
Не только тело погружают в гипс.

Как тяжело учиться возвращать
Былую волю – проще ждать как гостью, -
Чтобы сжимать пять чувств единой горстью…
Как тяжело учиться возвращать!

Какая мука и какой восторг
Касаться света безвозмездной ласки!
И жизнь ощупывать, как шелк дамасский -
Какая мука и какой восторг!