Экспромт

Леонид Деонисович Мирошниченко
В этом доме умерла любовь.
По углам скучают половинки,
Только память будоражат вновь
Лет минувших, нежные картинки.

Лоскутами рвутся ночи, в сны,
Просыпаясь по утрам устало,
Я листаю счастье той весны,
От которой сердце трепетало.

Возвращая мысли вновь и вновь,
И времён срывая покрывало,
Я уверен, что была любовь,
Но, ни знаю, почему не стало.

От тоски душою стал стареть,
Увядает от разлуки тело.
Это ж надо было так суметь,
Чтобы чувство заживо сгорело!