Проклятье...

Магистр Данилюк Владимир
Сны мои – доставались снам,
А любовь, что досталась мне:
Была горькою… Пополам
С одиночеством… В тишине.
С темнотою закрытых глаз,
Когда слушаешь, за спиной,
Но напрасно, в который раз,
Лёгкий вздох, что не стал…тобой…

Дни мои – уходили вновь
В темноту, не с тобой, ночей,
Где металась, моя любовь,
Словно птица, что из… сетей.
Когда в небо, казалось, чуть,
Не хватает ей сил, взлететь…
Но темницей… осталась грудь,
Там, где сердце, пыталось… петь…

Торопились года – назад,
Исчезая, в песках времён.
И тоскливее стал… мой взгляд,
И почти что, не слышен, стон,
Когда боль… возвратится… вдруг,
В той ночи, что была… без снов,
Заполошный, где сердца, стук,
Станет громче, чем звуки… слов…

   Я приму, что даёт судьба
   И смирюсь, коль тот выбор – твой,
   Проклиная, того, надо мной,
   Что позволил… найти… тебя…