Кончен роман и вояж

Наталья Шалле
                /impression... картина/

             "На стыках стук, на стыках стук
             гудок поёт разлуку.
             Я от твоих горячих рук
             всё дальше с каждым звуком."

                /С. Иоффе/

Дождь... уезжаю... мокрый перрон.
Поезд идёт. В купейный вагон
сяду, поближе к окну,
глаз до утра не сомкну.
Зонт, чемодан, билет, саквояж.
Кончен роман и вояж...

Помню улыбку, руки твои,
море эмоций, счастья, любви.
Я до сих пор не пойму:
ну, почему, почему:
было безумно и хорошо...
Что ж проводить, не пришёл?

Поезд подходит, бисером дождь.
Слёзы... со щёк и не соберёшь.
птицею сердце в груди,
будней черёд впереди.
Солнце погоду дню принесёт.
Шаг на подножку и ... всё.

Мерно качнул купейный вагон.
Мини-жилета греет вигонь.
Яблоко, чай, бутерброд.
...Южнобережный курорт,
тёплый сентябрь, влажность песка,
лунное бра в облаках...
*

Море в ракушке цвета "камедь"
будет всю жизнь мне отныне шуметь.

*-----------------
вигонь  — рыхлая пушистая пряжа (южноамериканское животное, родственное ламе, а также шерсть этого животного и ткань из неё.)