Отшумело лето

Ирина Стефашина
Отшумело лето в платье изумрудном.
К нам явилась осень в ярко-золотом.
Пронеслось хозяйкой по лесам безлюдным
И колдует снова с кистью над холстом.

Принакрыла рощи пестрым покрывалом.
Бросила на землю праздничный ковер.
Голуби воркуют к вечеру устало
И рябин оранжевых запылал костер.

В небе разливается птиц многоголосье.
Тихо в вальсе кружатся желтые листы.
В пояс поклоняются Чародейке - Осени
Травы, ветром смятые, а в лугах цветы.

Налились, как бусины, ягоды калины.
Их набрать пригоршнями тянется рука
И в прохладной свежести после ночи длинной
Поутру купаются в речке облака.

Море впечатлений и открытий чудных
Осень приготовила в гости приходя.
Отшумело лето в платье изумрудном
И природа плачется струйками дождя.

02.09.15. (08:00)