Мне не нужна любовь, но дай мне дружбу

В Буранов
Навеяно: «Слишком поздно» Наталья Спасина

Когда всё рушится, опоры нет нигде,
потери больше тем, чем крепче чувства,
уйдём от нежных уз в страну искусства,
иллюзий дом защитой нам в беде.

К чему бессмысленный  огонь самоотдач,
с ним будет боль утрат ещё сильнее,
два фитиля съедают воск быстрее,
а я, поверь, устал от неудач.

О, одиночество, как холоден твой взгляд,
согреться мне хоть слабый лучик нужен,
мне не нужна любовь,  но дай мне дружбу,
хоть искорку её, я буду рад.

Я не желаю жизнь испить одним глотком,
не испытав ни запаха, ни вкуса...
По капельке то радости, то грусти,
скользить во тьму свободно и легко.

02.09.2015