Последний автобус

Павел Этми
А вот и последний автобус. Мне до конечной.
Уходим в ночь, я снова провожаю взглядом вечер.
На небе не видно дыр от звезд и лунной скважины,
Лишь взъерошит серые облака шпиль телебашни.
Светофор уже мигает желтым подгоняя, дразнясь.
В голове мыслей спазмы, сквозняк, в душе резня.
За окнами слоняются без дела, множат секреты
Словно ночь снимает все ограничения, все запреты.
Но нас не провела плутовка темная и тихо, мирно
Мы пробираемся вдаль, вдоль линии фонарной, пунктирной.
Здесь те, кто отбились от стада, или остались подольше,
Или просто поменяли пробки на что-то искренне большее.
И я здесь не один, кто вышел в море без мачты,
Поймав себя на мысли, что становлюсь таким же почти.
Как те, кто забыл в ночи, куда путь свой держит,
Остался несдержанным и более разбитым, чем прежде
И Снег сыпется хлопьями, но во мне словно.
Полуночные спины за окнами в темноте, с огнем в зубах…
В глазах то ли злость, то ли страх, то ли глухая тоска,
Освещенная масками, на вечно горящих вывесках.

(2014)