Анархия - мать поэтов

Станислав Афонский
Анархия -
это не беспредел.
Анархия -
это свобода
от беспредела приказов, как стрел,
запущенных в сердце народа.

Анархия -
это отрадный труд
без всяческого принужденья,
когда над тобою не свищет кнут
и нет вождей наважденья.

Анархия -
творчество и полёт,
когда не подстрижены крылья,
распутаны путы и сброшен гнёт,
очищены мысли от пыли.

Сердцу свободы вовек не нужны
ни  слава, ни почести мира,
ни поклоненья льстецов миражи,
ни золото рамок кумиров.

Поэт по крови - всегда анархист.
Анархия - мать поэтов.
Лежит, как пелёночка, чистый лист
и ждёт: что родится на свете?

Я - узник Свободы, преданный раб -
она мне и Бог, и Богиня
и выбранный мною вольный корабль
я никогда не покину.

25.08.2015.
Скамеечка.