Послевкусие лета

Александр Дмитровский
От летних дней в сухом остатке
Всего лишь песни да стихи
На даче в маленькой тетрадке.
Её читают лопухи.

В развале яблочном остались,
Как удобрение слова
И строки, что со мной шептались.
Теперь читает их трава.

У роз от лирики любовной
Бутоны съёжились в шипы.
И отцвели немногословно,
Считая – люди так глупы!

Из красок летних строк пейзажных
Мешал палитру мой забор…
Штакетник – строй солдат отважных,
Стоит некрашен до сих пор.

Зачем поэту жить на даче?
Ему привольно на лугу…
Когда бутылочка в придачу,
То с Музой он споёт в стогу.

Будь аккуратней с этим делом,
Коварна Муза, неверна...
И Осень в гости прилетела,
И дачка, все таки - нужна.
* * * * * * *