Крылья

Костенко Татьяна Сергеевна
Мы кружились с тобою в танце,
Наши лица закрыв от людей.
Часто ты прославлял декаданство,
Хоть не видел и смерти очей.

В залу полночь пахнула волною,
На балкон ты меня уволок.
Мы стояли с тобой под луною,
В зале говор немного умолк…

« О дитя, порожденное светом,
Благолепно ты в свете ночи.
Что за слово послужит ответом
На вопрос мой о вечной любви?

Может, это как гром на рассвете,
Иль как сладостно- пьяно вино?
Может ,это собранье соцветий,
Иль заморско -златое руно?

Почему ты потупила очи?..
Не молчи ,ангел мой, о, прошу!
Я сегодняшней лунною ночью
Свое сердце тебе приношу.»

Я смотрела в глаза незнакомца,
И мои прошептали уста,
Что потухло в душе мое солнце,
И теперь там царит только мгла.

Я спиной развернулась к мужчине,
Приспустила червонную шаль.
Его пальцы, как зыбкие льдины,
На спине рисовали Грааль…

«Что за шрамы присыпаны пылью?..»
«Были крылья…»,-ему прошепчу.
На вопрос « А где твои крылья?»
Томно выдохнув, я промолчу…