Осенние камелии

Марина Барщевская
Невыразимо грустно, но так надо...
Как Травиата, прошептав:"Прости!",
Мир захлебнулся осени прохладой.
Тепла не воротить, и не спасти

Цветов последних хрупкое цветенье,
Они погибнут, не успев расцвесть.
Камелии живут всего мгновенье.
Но в этом нежном умираньи есть

Неизъяснимый флёр очарованья
И горьковато -сладкая печаль.
Уходит лето с жалобой-прощаньем,
Как на поклон  больная этуаль.