Видела тебя

Людмила Бехлер
Я видела тебя вчера.
Смогу ли дальше так смеяться?
В плече от выстрела дыра,
И крови можно не бояться.
В руке я слёзы удержу,
Горячий шёпот согревает,
Тебе я правду расскажу,
Ведь ложь святая - убивает.
Понять, что я уже не та,
Легко, но в то же время сложно,
И ночь моя сейчас пуста,
А "избавленье невозможно"...
Прости, что не тебя люблю,
Узнай, что не тебя целую,
И слёзы не остановлю,
И не прощу тебе другую.
Я параллельна, я - ничто,
Твоей не стала я мечтой.