Осеннее

Лидия Крошнина-Григорьева
Осень бросила горсточку медных монет,
Ветерок закружил в грустном вальсе прощальном.
И холодным туманом уж дышит рассвет,
И погожих прогноз не дает обещаний.

Повзрослели птенцы, поднялись на крыло.
Скоро в дальние дали потянутся стаи.
Там конечно привольно, конечно тепло.
Только Родина здесь и они это знают.

Провожу. На прощанье махну им рукой:
Я желаю вам, птицы,попутного ветра!
А растают снега - возвращайтесь домой.
Это ваша земля, это ваши рассветы!

Фото из интернета.