Экзорцизм

Костенко Татьяна Сергеевна
Одержимая девушка дьяволом
Просидела весь день за столом.
Её руки ,слегка костлявые,
Прижимали к груди медальон…

Медальон этот проклят веками-
Он хранит связь со слугами Тьмы.
Словно роза, своими шипами
Расцарапал он душу в груди.

Со стены сорван Божий венец,
На полу- Сатаны пентаграмма…
И горюет безмолвно отец,
И плачет ночами мама…

В том краю недалеком священник
Благолепный закат наблюдал,
Слову Божьему он не изменник-
Ведь Ему свою душу отдал.

Вот священник с крестом и водой
Открывает латинские книги…
Он сразится с подземным Слугой,
Словно смелый, воинственный викинг.

Одержимая злобно рычала,
Угрожая устроить конец.
Тихо в комнате молится мама
И печально вздыхает отец…

А священник распятье у лба
Одержимой уверенно держит:
« Говори свое имя, Слуга!!!»-
Но в ответ ему лишь злобный скрежет..

Снова книги, распятье, вода,
Заклинанья, святые моленья…
То кричит, то смеется Слуга,
Извергая из уст искушенья…

Но священник усердно читает
На латыни молитву свою.
Его вера Слугу ослепляет,
Заставляя теплиться в аду:

«Ты изыди, создание Бога,
В преисподнюю сгинь, Темный Змей!
Свое имя скажи мне, убогий!»-
А в ответ крик: « Я есть Асмодей!»

И померкли ночные огни…
Но сегодня душа спасена.
Больше нету в девчонке Слуги…
Обрела вновь свободу она.

А священник смотрел на восход,
В благодарности руки сложил…
Лепетал все : «Спасибо,Господь,
Что дал силу и что защитил…»

09. 04. 2013