Город

Костенко Татьяна Сергеевна
В городе томном,сыром,небольшом
Когда-то с тобою мы жили.
Под вечным и грустным холодным дождем
Вино виноградное пили.
Волна океана прислала письмо,
Что нужно скорей убираться...
Но нашей любви оставалось одно-
Во мраке судьбы оставаться.
Выходит в зенит вожделенно луна,
Сверкают и звезды огнями.
Схоронит навек городская земля,
Что было тогда между нами...
Уходишь ты в мрак-постоянный обитель,
Конечно,забыв обо всем...
Ты ночи блуждающий,жаждущий житель,
А я вновь сливаюсь с дождем...

Тот город покрыт не Создателя пылью,
Не пылью князей Сатаны...
Он миф Апокалипса сделал уж былью
В таинственном свете луны...
И нет его больше-все стерто до праха-
Любви наши нету святой...
Тот город для нас стал уж вечною плахой,
Где смерть обрела свой покой...