***

Костенко Татьяна Сергеевна
"Помни о смерти,пожалуйста,помни",-
Шепчет земля из ночной пустоты.

Буква всего лишь ты в жизненном томе,
Дерзкая мысль далекой мечты.

В жизни,смотри,ты легко так играешь-
Ты раб иль король своей грешной судьбы?

Но душу свою в пепел ты обращаешь
И тихо стоишь пред распутием тьмы...

Ты выберешь Свет? А Он очень красивый...
Но нет там пути уж назад...

А если считаешь,что все это лживо-
Тогда вам дорога уж в Ад.

Ты свергни лжепринцип со златого трона
И алчность свою ты забудь!-

И стоя у края у бездны бездонной,
Поймешь своей жизни ты суть.

А если забудешь о смерти зловонной-
Тебе уж напомнит она о себе...

И если ты жизнью грешною томленный-
Рабом будешь вечно сгнивать ты в земле.