В следаки бы я подался...

Раиса Зимина 2
В  следаки  бы  я  подался,
Говорят  –  "собачий  нюх"
По  наследству  мне  достался,
И  всю  жизнь  его  храню.

Отказаться  от  наследства
Может,  разве  что,  чудак.
Все  следы  ведут  из   детства
На  заброшенный  чердак.

Там  читал  я  Конан  Дойла,
И  преступников  "ловил".
По  болотам,  конским  стойлам,
Шерлок  Холмс  меня  водил.

Рисовались  перспективы
В  бесшабашной  голове.
Да  забросил  детективы,
И  приблизился  к  земле.

На  корню  мечта  зачахнет,
Оказалось, жизнь  –  борьба!
И  меня  надолго  к  шахте
Припечатает  судьба...

ЛГ и автор - два в одном

 2 сентября 2015

Экспромт Вадима Гужева -

В "следаки" - не надо, Рая!
 Там с избытком мужиков.
 Рождены, я точно знаю,
 Вы для песен и стихов!

 Шерлок Холмс, Мегре, Анискин -
 три, по-сути, пацана,
 если с ними встанет близко
 Поэтесса Зимина!..