Я рада, что живу в России

Надежда Никищенкова
Губернатору Ульяновской области Морозову Сергею Ивановичу в День рождения.

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/01/1250/

Я рада, что живу в России,
но сложно о любви писать,
смотря на отблеск нежной сини
в воде, где водорослей гать...
Мы сами принижаем сладость
свободной жизни в грёзах сна,
к себе лишь проявляя жалость,
забыв, что Родина одна...
Она, спасаясь своей ширью,
огромной кладезью всех недр,
тихонько покрываясь пылью,
ждёт, когда выполним завет
всех наших предков смертью павших.
Проживший минимальный срок,
её всем сердцем обожавший
погиб в сраженьях паренёк,
чтобы Россия процветала,
сердцам давала теплоту,
Державою вновь с пьедестала
душ сохраняла чистоту...

2.09.2015