Сентябрь - художник

Елена Валуйская
Свежесть утра пьянит и дурманит,
Вот, луч солнца в  окно заглянул,
Не пугают ещё нас туманы,
Ведь сентябрь холсты натянул.

Ах, сентябрь - художник, маэстро!
Не найдёшь ты богаче палитр,
И пейзаж день за днём интересней
Предоставить уж взору спешит.

Тронет кистью верхушки лесные
Желтизной и добавит краплак,
Чтобы листья рябин расписные
Заменяли нехватку тепла.

Охра трав уже будет здесь к месту,
Оттеняя коричневый марс,
Кобальт неба с лазурью железной,
Придающий особенный фарс.

И берёзки костюм  свой сменили,
В золотой облачились наряд,
Чтоб под звук деревенской кадрили
Грянул осени красок парад.

Краплак, охра, кобальт синий, лазурь железная, коричневый марс - названия масляных красок.


   Валуйская Е. В.

   02.09.2015 г.