Уходят звёзды восвояси или Мы, увы, не вечные

Леонид Григорьевич Жуков
Уходят звёзды восвояси,
И, как вдова, Луна одна.
Как только стало небо ясным,
Пропала также и она.
Чтоб в сумерках нарисоваться
Вновь на небесном полотне
И ночь затем всю красоваться
В её бездонной глубине
Твореньем нерукотворным,
Всем одинаково светя,
Как на дворцы, так на уборные.
Извечный спутник бытия,
В котором мы, увы, не вечные,
Неумолимым роком меченые.

19.03-09/чт, 2:00-3:00