Насекомые в саду приготовились ко сну

Лия Маслей Стихи Для Детей
Осень сбросив все листочки приготовилась ко сну,
Вместе с нею спать ложатся насекомые в саду.
Спрятались в сухой траве разные букашечки,
А в опавшей листве заснули таракашечки.

Муравьишкам не страшны ни морозы, ни дожди.
Дом просторный их, большой-муравейник под землёй.
Запрятались козявочки под веточки и палочки.
Закопались в земле червячки на глубине.

На стволе под корой  жучки нашли себе покой.
Будут спать там до весны им морозы не страшны.
Обо всех не рассказать, насекомых много...
Все остались зимовать, сад наш- стал их домом.

    6.12.2014