Сила веры

Костенко Татьяна Сергеевна
Соленые слезы текли по щекам,
Слова слышны были так звонко:
"Любимый мой,слышишь,тебя не отдам!"-
Рыдала в квартале девчонка.
Асфальт в тишине смотрел в звездное небо,
А в небе блеснула звезда...
Девчонка,взглянув в глаза парня несмело,
Заметила холод в глазах...
И кровь на руках ее,словно рубины,
И слышен над городом крик...
И только стук сердца,сердца-машины
Навек сохранит парня лик.

Совсем ведь недавно гуляли так мило,
За рУки держась в сонной мгле.
Но парня тут насмерть сбила машина
И скрылась в ночном городке...

Увы,не вернуть бездыханное тело-
Девчонку никак не унять...
Злодейка-судьба так жестоко велела
Ее парня небу отдать...

Вот свечи во храме стоят в упокой,
Девчонка спросила небес:
"За что же ты,Боже?
За что так со мной?!
Неужто грехов тяжкий вес?
Неужто одной мне теперь слезы лить?
Я знаю-его не вернуть...
И я без него не хочу больше жить,
Ведь он моей жизни суть"

Всю службу стояла она на коленях,
С надеждой смотрела на Бога.
И,руки сложив в вожделенных моленьях,
Ждала все,ждала все чего-то...

Вот утро стучит в окна светом убогим,
Но парень с девчонкой уж рядом...
Не зря ведь молила,просила ведь Бога,
Сжимая в руке нежно ладан...

А Бог,улыбнувшись,вернул все назад
И память обоим стер вновь.
Тот парень с девчонкой глядит на закат,
А ангел хранит их любовь.