Атлантика

Костенко Татьяна Сергеевна
Атлантика! Твои святые воды
Хранят все тайны древних лет.
А хладных звезд большие роты
Всем людям дарят яркий свет.
Ты много суден поглотила,
Ты жизней человечьих-клад.
Твои зловещие светила
Страну всю погрузили в Ад.
Твои неведомые сферы
Так манят весь земной народ.
И греческий уж культ Венеры
Веками мокнет в толще вод.
Ты просто бездна-вся без грани,
Хранишь секреты древних лет.
В твоем безбрежном океане
Блеснет луны призрАчный свет.
Атлантика! Ты словно миф.
Ты мощный айсберг на плаву.
На дне твоем прекрасный риф
Хранит погибших всех мечту...


Прим. автора:
"Твои зловещие светила
Страну всю погрузили в Ад."-речь ведется об Атлантиде