Кот

Костенко Татьяна Сергеевна
Вот проходит еще один день.
Возле печки свернулся в клубок
Серый кот,одинокий,как тень,
Битый жизнью лохматый комок.
И в глазах его вечно тоска,
Остались лишь в памяти грезы.
На вопрос:"А твоя жизнь легка?"-
У кота выступают слезы...
Он один. Ведь хозяин погиб.
Но кот помнит святой его лик...
Года два пролетели,как миг,
С лаской кот к теплой печке приник.
Он о прошлом задумался горько,
И хозяин во снах ему сниться...
И кошачье сердце лишь только
Продолжает в скорби тихо биться...