***

Костенко Татьяна Сергеевна
Моя планета-человечий дом,
Но нам живется все труднее в нем.
Прогресс нанес невиданный урон,
Я слышу даже травки стон:
"Я не могу так больше жить,
Ну хватит,люд,в меня сорить!
Ты пожалей цветы лугов
И не смыкай на них оков!"
Мне облако вчера сказало:
"В дожде кислотности немало"-
Лежит разбросанный картон
И дождь разъел всех стен бетон.
От нефти океан,как мед.
А в Арктике уж тает лед-
Ведь в ней озона больше нет,
Погибнет без него весь свет.
Остановись же,человек!
Ведь весь твой род умрет навек!

В черной грязи размокла мораль,
Потеряли вы,люди,священный Грааль...

Сохраните природу,она наша мать!
Вы разве хотите пепел глотать?!
Возродить все вокруг-вот наш закон,
Человек-сын природы,она ему-дом.