Анна Павлова. лебедь

Екатерина Пономарева 1
Земное притяжение не властно
над дивой бесподобной красоты,
в различных образах мистически прекрасной.
Гармонией духовной чистоты
и совершенством безупречных линий
она пленяла чувства и умы.
Похожая на птицу в небе синем
спешащую укрыться от зимы,
от непогоды, в танце невесомом,
в полете, раствориться и забыть,
о том, что до поры под небосводом
бескрайним, ей дозволено парить.
Она, воздушная, почти что эфемерна,
скользит по сцене бестелесным мотыльком.
То,шаловливо улыбнется, то надменно.
Непроизвольно подступает к горлу ком
волнения. И веришь и не веришь
глазам, рассудку, чувствам. Кто же ты?
Фантазий искру бережно лелеешь
о царственной лебедушке.  Мечты!
В вас детских сказок магия безбрежна,
стремленье разглядеть иную суть.
Как Лафайет , успел заметить прежде,
до нас, души бессмертной свыше данный путь.
На фотографии - две белокрылых птицы,
два лебедя, стремящихся туда,
где нет преграды, нет границы
свободному полету, сквозь года!