Смысл жизни

Алена Светлая Звезда
Душа моя куда стремишься?
Куда ты рвешься в ураган?
Опять в Вселенную несешься,
Где звезды мчатся как стрела
В пространство радости и сна,
Пройтись по дну морскому тихо
Понять и осознать себя…
Как горько здесь, как одиноко
Смотреть как люди глупо спят…
Как спорят, мстят и лицемерят
Играя в собственную Жизнь,
А Жизнь всего одно мгновенье
И много надо бы постичь,
И много надо бы понять,
Зачем пришел? зачем родился?
Зачем сюда я воплатился?
И что вообще хотел познать?
Как горько-горько глупо спать!