Я заброшу дела...

Ольга Калинина 888
***
Я заброшу дела
И пойду в грусть осеннего сада,
Где небес купола
Так сияют в огне листопада.
В изумруде травы
Суетливы синицы и сойки.
От опавшей листвы
Запах прелости сладостно-стойкий.
И дрожит на ветру
В мелких капельках вязь паутины,
Обнимая кору
Тонкой, пламенно-алой рябины.
Я заброшу дела
И пойду в этот шёпот осенний,
Где сгорает дотла
Тихой грусти остаток смиренный.