Маша лайт-версия

Павел Соловьёв
На стене написали: какая-то Маша – дрянь.
Не берусь утверждать, но дым без огня, и всё же
Мы горазды бездоказательно ославлять,
Утверждая свою на праведников похожесть.
Только что эта Маша и сотня её мужчин,
Образумится скоро, всех их к себе примерив,
Сядет дома и станет мужу варить борщи,
И не влезет в платье, и не пролезет в двери,
А под старость – как все, на лавочке во дворе,
Неопрятной, жирной, добропорядочной сукой
Об ушедшей полвека назад золотой поре
Будет хвастать товаркам и рассказывать внукам.



(Хард-версия: http://p.soloviov.net/masha.html)