Как разделить собаку

Качаровская Елена
- Ты разрешишь звонить мне?
- Ну что ж! Звони...

В наших копилках - мелочь,
Она звенит.
То, что богатством было,
Теперь - пустяк.
Тактом ли, метрономом
Стучит в висках.
Было ли экономно
Потратить всё?
Месяц-пастух за домом
Зверей пасёт,
Ходит за зодиаком,
Юродив, тих.
Как разделить собаку
Общую - на двоих?