Сердце

Алиме Чариева
Сердце покрылось шипами,
Пни и ему не больно,
Ранишь лишь только ногу,
Каплей уронишь кровь!
А было когда-то нежным,
Чутким, добрым и мягким,
Верным любящим было.
Ласкою разливалось,
Песнею раздавалось,
Солнышком согревало
Всё да и всех вокруг!
Кто-то однажды предал,
Дико в лицо смеялся,
Лгал, убивал и комкал,
Чтоб уж наверняка!
Но не убито сердце,
Не разлетелось кусками,
Стало лишь только жестче,
Только покрылось шипами!