Июнь

Елена Ярецкая
Напитана трава дождём   и чисты крыши
Туманом белым  потная земля
Едва заметно дышит.

Купается, ныряя с головою, роза.
Рассыпал на дорожке цвет пион,
Не уловив угрозы

В сплошном , накрывшем сад, июньском тёплом  ливне,
Задавшем  упоения кустам,
И в пышный  хвост, и в гриву.

Природного блаженства мирная картинка-
Земли молитва - дождь -и небеса
Исполнены единства.

Лишь нарушает благодать   зарянки  рыжеватой  суета,
Подальше уводящей от гнезда,
Блудливо-тощего   кота.