Есенину

Костенко Татьяна Сергеевна
Убиты Вы, а кем - никто не знает…
Но живы Вы всегда в своих стихах!
Так почему поэт нелепо погибает
С последней строчкою творенья на устах?..
Вы были молоды, красой своей пленяли.
А ваши речи были нежностью полны…
Повсюду Вас ,Есенин, узнавали,
Дарили только синие цветы…
Вы мир поэзии тогда обогатили,
А Муза воспевала Вам хвалу…
Послушайте! Вас люди не забыли…
Мы помним Вашу трудную судьбу…
Когда-нибудь в объятьях пустоты
Я преклонюсь пред Вами молча на колени…
Увижу только синие цветы
И надпись на плите: «Сергей Есенин»